您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
青神县举行“119”消防安全宣传月启动仪式
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 11:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(鲁红燕 文/图)11月7日,青神县围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,在中岩广场举行“119”消防安全宣传月启动仪式。县政府党组成员、县消安委成员单位相关负责人、各乡镇、园区管委会、消防安全重点单位、物业服务企业消防安全责任人、青城镇社区干部、网格员以及群众代表共计约300余人参加此次启动仪式。


启动仪式上,消防大队大队长周毅宣读《青神县2019年“119”消防宣传月活动方案》,县政府党组成员彭志军作动员讲话,正式拉开消防安全宣传月活动帷幕。



活动现场分为疏散逃生模拟体验、灭火器材讲解演练、电气火灾防范宣传、器材装备展示体验、“纪念国家综合性消防救援队伍成立一周年”图片展及知识宣传五个主题展区。现场来宾及群众在消防指战员的带领下逐个进行参观体验,活动现场异常火热。大队消防指战员还组织市民群众体验穿着灭火战斗服、佩戴空气呼吸器,群众们有感而发“做消防员真不容易!我为能够做一次消防员而骄傲!”


此次“119”消防安全宣传月启动仪式,推动了社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升了全民消防安全素质,夯实了火灾防控基础,维护了消防安全形势的稳定。下一步,青神大队将持续开展多渠道、多形式、全方位的宣传活动,在全县掀起“全民参与 防治火灾”的宣传月活动高潮。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮