您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
让理论与实践牵手——苏祠中学组织学生参观自来水厂
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 09:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯 激发学生兴趣,从课内走向课外。11月3日,苏祠中学40余名初三学生参观了眉山市第二水厂,在工作人员的带领下,同学们参观了自来水的整个生产工艺流程,直观地将课堂内的净水知识与实际净水工艺相联系,让理论与实践牵手。

工作人员首先带领大家参观了絮凝沉淀池,了解了自来水净化的第一步加药除杂的原理,随后大家来到气浮池,气浮净水技术是国内绝大部分同类水厂所不具备的先进净水工艺,利用设备往水中自下而上注入空气,让产生的气泡吸附水中的活性物质并将其带上水面捞除,接下来同学们参观了V型滤池、加药消毒池和清水池。

参观完后,在专业技术人员的带领下同学们参观了化验室,技术人员为同学们详细讲解了自来水的消毒技术和检测标准。

最后,工作人员与同学们积极互动,先是给同学们讲解了自来水的起源、眉山市自来水供应的现状以及未来自来水净化的发展趋势。同学们以小组为单位讨论,整理思路,提出疑问,工作人员一一为同学们做了专业的解答。

本次实践活动是初中化学教学的延申、巩固和发展,极大的激发了同学们学习化学的兴趣。(苏祠中学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮