您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神顺利完成“食安员”抽考
http://www.newssc.org时间:2019-11-07 10:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯(徐烽 文/图)近日,青神县市场监督管理局组织对全县食品生产企业的主要负责人和食品安全管理人员随机进行抽考。

此次“食安员”抽考统一使用市场监管总局开发的“食安员抽考APP”完成从市场监管总局编写的《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》随机生成的试题。原则上每人考试题目不少于50道,答对率90%及以上为合格。抽考不合格的,督促企业认真学习,及时安排补考。目前我局已对全县在营业的23家食品生产企业进行抽考,考试覆盖率达90%,合格率为100%。

此次抽考工作对督促指导企业落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品生产企业食品安全意识和法律意识起着重要作用,为人民群众“舌尖安全”保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮