您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
五保户误食农药 仁寿网格员及时救援
http://www.newssc.org时间:2019-11-07 10:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月7日讯 11月5日上午,仁寿县始建镇文武村1组村民家中传来紧急的求救声,原来是文武村1组五保户陈某在家误食了农药,其嫂嫂见状后寻求帮助。文武村网员得知了事情的原委后,立即拨打了120,一边将情况上报给村委会,一边组织村民自救。

网格员让村民不要随便给陈某催吐和洗胃,首先应找到陈某误食的农药瓶,搞清楚农药成份再处理。经大家努力发现陈某误食的是一种强酸性农药,网格员立即组织人员给他服用肥皂水、生蛋清,以保护胃黏膜。等救护车赶到时,将处理后的陈某抬上了车。由于陈某病情严重,网格员又一路陪同到医院,并将农药瓶交给了医生,告诉医护人员他们给陈某服用过哪些东西,经过几个小时的抢救,陈某脱离了危险。

医生说网格员的处理方法很好,因为陈某服用药量过大,如果处理不及时可能会有性命之忧,他嫂嫂听后热泪盈眶的说:“太感谢你们网格员了,还有村上领导及邻居们,如果不是你们及时救助我兄弟,他就没有了,到时我如何向他哥哥交待吗。”网格员却说:“没事,这是我们的职责。”

作为一名网格员必须懂得一些急救方法,这样能随时救助群众于危难。(仁寿县始建镇网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮