您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县七里坪镇开展“脱贫不忘党恩、致富感谢祖国”主题活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 15:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯 按照县脱贫攻坚领导小组关于《开展“脱贫不忘党恩、致富感谢祖国”主题活动工作方案》的通知要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两不愁、三保障”大排查问题整改。认真抓好主题活动,现将开展情况报告如下:


对照问题,开展整改。在“两不愁、三保障”大排查期间,全镇8户贫困户对2018年收入不认可。其中2户对帮扶干部工作不满意。在开展“脱贫不忘党恩、致富感谢祖国”活动中,村组干部和帮扶干部对以上8户入户宣传扶贫政策和身边的脱贫典型,提高他们的感恩意识,激发他们自身动力,消除“等、靠、要”思想。每户平均入户教育2次以上。


多种形式,增强感恩。在活动开展期间,帮扶单位和各村。采取多种形式开展活动。县法院领导到联系的武陵村给贫困户开展了一次专题教育活动;县林业局对全体帮扶干部进行帮扶培训,提高干部帮扶水平;画林村开展了一次感恩教育专题会,会上让部分在脱贫过程中表现好的做了交流发言,会后由联系村的镇干部与贫困户一对一帮教;实行人人见面,感恩人人过关;黄湾村对个别行动不便的贫困户,送感恩教育上门;鲜湾村、七里村对贫困户开展感恩教育座谈会。

深入群众,解决问题。干部帮扶工作是否到位,政策是否宣传到位。是感恩教育的前提条件。近期镇机关帮扶干部。结合2019年信息采集,深入每户了解,生产生活困难“两不愁、三保障”方面短板及2019年收入情况。与联系户开展交心谈心活动。并力所能及为联系户解决实际困难。通过走访和对扶贫政策的宣传让广大贫困群众深深认识到党的恩情。(洪雅县七里坪镇供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮