您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡区辖区重点单位开展消防安全演练 助推“119”宣传月活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 14:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯(张意捷 文/图)为切实做好“119”宣传月活动,提升辖区单位员工消防安全意识,近日,辖区重点单位自行组织员工开展消防安全演练。


活动过程中,各消防安全重点单位就常见的火灾种类及扑救方法、灭火器和消火栓的使用方法、如何组织初起火灾的扑救方法、组织人员疏散逃生自救技巧及注意事项等内容进行详细讲解。随后,单位消防安全负责人按照本单位制定好的消防演练预案开展演练,让全体员工从理论到实践身临其境地学习消防知识,同时也感受消防安全的重要性,单位员工积极的参与到实践中,模拟初期火灾现场,并由员工轮流操作灭火器扑救,在实践中学习了怎样正确使用灭火器,怎样正确的疏散逃生等基本业务技能。



通过此次演练,有效的增强了各重点单位工作人员的消防安全责任意识和防范火灾的安全意识,也提高了员工的自身消防安全意识和应急逃生自救能力,为构建平安和谐社会营造了良好的消防安全环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮