您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿大队深入辖区单位开展消防安全培训演练 助推“119”宣传月活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 11:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯(朱林玉 文/图)为进一步提高单位员工的消防安全意识,增强应对和处置突发事件能力,助力“119”消防宣传月,11月6日,仁寿大队深入居然之家开展“119消防宣传月”消防安全培训及演练活动,为工作人员送上一份“消防大餐”。


活动中,工作人员严格按照制定的应急预案进入各自岗位,按照紧急疏散安全路线,迅速离开危险场所,紧急撤离到安全地带,在最短的时间内安全疏散,整个演练活动达到了预期目标。随后,大队宣传员紧紧围绕人员密集场所的火灾特点,从火灾事故预防到火灾初期的扑救、疏散和逃生技能以及日常生活注意事项等各环节进行了生动详细的讲解。同时,用油盆模拟火灾现场进行演练,在场员工轮番上场沉着冷静地扑灭“火灾”。


通过此次培训演练活动,增强了单位员工的消防安全意识,让员工们了解更多的消防安全常识,也锻炼了逃生自救技能,使其进一步了解消防、认识消防、参与消防,进而成为消防安全知识的传播者,不断拓展和提升消防安全宣传的辐射力和影响力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮