您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县综合行政执法局加大联合执法力度 努力推进环境整治
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 11:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月6日讯 为推进天府旅游名县和国家卫生县城创建工作,洪雅县综合执法局、县公安局、县市场监管局集中执法力量,持续开展对损害市政秩序、环境卫生行为的综合整治。

“不陈在耙耙烧”在外走廊违规摆放餐桌

“不陈在耙耙烧”业主阻挠执法

10月27日21时许,该县综合行政执法局执法人员在综合整治过程中发现修文路三段“不陈在耙耙烧”在外走廊违规摆放餐桌经营。执法人员依据《四川省城乡环境综合治理条例》第四十五条第一款之规定,对违规摆放的物品进行了证据先行登记保存。21:40,执法人员再次巡查至修文路三段时,发现“不陈在耙耙烧”又将两张餐桌摆放在外走廊上。执法人员在依法对违规摆放的餐桌证据先行登记保存时,“不陈在耙耙烧”业主李某阻挠执法人员依法执行职务,出言威胁执法人员,并将餐桌从执法人员手中夺走摔碎,造成1名执法人员手指夹伤。该行为严重阻碍了执法人员执行职务。县公安局洪川派出所民警将李某带离现场,并根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条第一款第二项之规定,对违法行为人李某处行政罚款200元。

对“不陈在耙耙烧”业主行政处罚决定书

“唯品裤业”占用外走廊违规摆放移动货架售卖商品

10月28日11时许,县综合行政执法局执法人员在综合整治过程中发现上正街101号“唯品裤业”占用外走廊违规摆放移动货架售卖商品,该行为违反了《四川省城乡环境综合治理条例》第十九条第一款之规定,执法人员依法对其进行查处。在执法人员依法进行证据先行登记保存时,该店铺业主宋某某情绪激动,脚踢执法人员,阻挠执法人员依法执行职务。县公安局洪川派出所民警将宋某某带离现场,并根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条之规定,对其予以训诫。

“唯品裤业”业主阻挠执法

在此,洪雅县综合行政执法局提示:干净整洁的城市环境来之不易,该局将继续协同各执法部门加大执法力度,维护整洁有序的公共市容秩序。(洪雅县综合行政执法局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮