您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
拓宽学习模式 创新监管手段——彭山生态环境局全力开展环境执法大练兵
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 16:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯(张丽 冉黎 文/图)为持续推进环境执法队伍建设,全面提升环境监察人员综合素质,彭山区生态环境局开展了为期5个月的环境执法大练兵工作,此间共计查处9家存在环境违法行为的企业;其中一件涉危废环境违法案件因处置及时、查处严厉,被四川省生态环境厅列为典型案例,上报生态环境部。

本轮“大练兵”工作主要采取“两个请进来,一个走出去”模式。一是主动与新津、邛崃等地区生态环境局进行交流,建立联合执法协同机制,联合打击跨区域环境违法行为;二是邀请专业律师对我局一线执法人员开展“送法进机关”专题讲座,针对法律条文解读及应用进行授课;三是组织执法人员赴山东省菏泽市单县学习“电监管”执法方式,组织企业代表前往成都市龙泉驿区学习观摩全氧燃烧技术。通过“两个请进来,一个走出去”进一步拓展了彭山区环境执法工作的思路及格局。

本次工作最大亮点在于创新了执法手段,首次启用无人机开展执法监管工作,积极发挥其灵活、机动、无障碍、隐蔽性强的优势,为彭山区大气污染防治巡查、入河排污口排查等工作增添了科技手段。

2019年是环境执法大练兵工作推行力度最大的一年,在国家、省、市的各项大力举措下,彭山区积极作为,创新方式,不断提升执法人员执法能力,营造了“比学赶帮超”的工作氛围和学习环境,打造了一支公正廉洁、精准高效的执法队伍。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮