您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇开展安全生产知识培训
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 09:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月5日讯(戴政 赵松 文/图)为贯彻落实《安全生产法》和《生产经营单位安全生产培训规定》,进一步提高企业从业人员的安全生产知识水平。近日,眉山市彭山区观音镇集中组织辖区内的中纺粮油(四川)有限公司、彭山沃联混凝土有限公司等22家规模企业的安全工作责任人,召开了2019年第2期规模以上工业企业从业人员安全生产知识培训会。

本次培训活动由彭山区经济和信息化局邀请眉山市久鼎安全技术咨询有限公司的2名专业教师对参训人员作安全生产知识培训,重点对从业人员安全意识、职业病健康防护、企业安全隐患排查、安全生产责任制落实等知识进行详细讲解。通过实际案例分析与相关安全知识的解读,生动描述了安全事故的危害和预防。培训中还以小礼品方式激励学员互动,结束后以笔试方式对参训人员进行了测试。

通过培训,切实提高了公司管理层、安全管理人员和特种作业人员的法规意识和安全管理能力。有效地规避企业员工因安全意识不强,未能掌握相应的安全操作技能,在紧急情况下缺乏应急措施和自我保护能力造成的安全事故。为当前行政区划调整改革顺利进行创造安全稳定的社会环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮