您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县委宣传部做好“五个一” 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
http://www.newssc.org时间:2019-11-04 17:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月4日讯(余涛)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青神县委宣传部积极响应,立足本职工作,从五个方面扎实开展主题教育。

做好一次检视。青神县委宣传部按照习近平总书记“四个对照””四个找一找”要求,召开对照党章党规找差距专题会议,采用班子成员相互找、普通干部相互找、普通干部与领导干部相互找的方式,总共找到理论知识学习不够、工作上有畏难情绪、文艺专业知识缺乏等33个问题,并提出了33条整改措施和整改时限。

开好一次调研。青神县委宣传部从本身实际工作出发,围绕打造革命文化教育基地,粤江河河长制,文明城市创建,意识形态责任制,新文艺组织、新文艺群体、新文艺聚落等非公有制领域文化人才等6个调研重点,深入基层紧盯问题、摸清实情,开展大调研,提出25条解决问题的办法。

讲好一堂党课。青神县委宣传部领导班子成员根据自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,从推动改进宣传工作的思路出发,确定了《在波澜壮阔的党史中看红色西山》《守初心、担使命,守牢互联网主阵地》等6堂党课内容,涉及西山革命史、意识形态工作、国旗国徽国歌、做好本职工作当好一名合格党员等6个方面。青神县委宣传部领导班子成员按照“在所分管领域或基层单位讲党课”的要求,分为县委宣传部、河坝子镇、办公室、外宣网信、文联社科联、文明办等6个板块上了专题党课。

建好一个阵地。为助力全县各级各部门开展革命文化教育,青神县委宣传部依托川西南最早建立党组织的革命老区县这一红色资源,打造红色西山革命教育基地。在红色西山纪念景区的基础上,新设立一面大幅党旗、入党誓词台,挖掘西山红军起义、青神中心县委开会遗址、中共青神特支成立遗址、毛泽东颁发给毛慈影烈士光荣纪念证等珍贵史料50多幅(篇),重塑西山起义历史展示墙,进一步完善了基地基础设施,丰富了基地革命文化青神元素。

办好一个学习班。 为提升全县各级各部门应对网络舆情和处理意识形态工作的能力,青神县委宣传部组织各级各部门48名干部,于9月21日—25日到西南财经大学参加意识形态暨网络舆情管理专题培训。培训班采用专题讲座、现场参观、讨论交流的形式,先后听了宏观经济形势、利用大数据与做好宣传工作的思考等6堂讲座,到战旗村、水井坊爱有戏社区文化发展中心等进行了现场参观学习,在讨论交流会上四个学习小组还对这几天的学习进行了分组讨论,每一位学员向县委县政府的发展提了一条意见。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮