您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山交警直属一大队强力开展“礼让斑马线”交通秩序整治行动
http://www.newssc.org时间:2019-11-04 17:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月4日讯 为全面贯彻市交警支队重要指示精神,始终坚持以人为本,坚持“良法善治”,以网格化综合治理为核心,大力整治严重影响城市交通的突出违法行为,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境,提高城市文明水平,直属一大队坚持开展“礼让斑马线”交通秩序整治行动。



大队安排民警在人流、车流密集路段合力安排点岗开展“礼让斑马线”交通秩序整治行动,同时采取大力宣传与正确引导相结合、深入教育与严格处罚相结合等方式,始终贯彻理性、平和、文明的工作作风,加强和规范机动车、非机动车通行秩序管理。民警通过交通手势向过往机动车、非机动车进行指挥,对不礼让斑马线的机动车、非机动车驾驶员开展劝导教育,勤务人员现场借助执法记录仪固定证据,随时发现,随时纠正,即时处罚,做到严查严管严处。同时借近期典型事故案例面对面地宣讲告诫不礼让斑马线的危害后果,引导机动车、非机动车驾驶人自觉养成“礼让斑马线”的文明习惯,使广大驾驶员认识到文明交通出行和礼让斑马线的重要性。(眉山交警直属一大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮