您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
http://www.newssc.org时间:2019-11-03 14:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月3日讯(胡光勋 文/图)按照青神县委主题教育安排部署,11月1日上午,青神县青城镇召开党委会议,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流。县委巡回指导组到会指导。班子成员对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研开展情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。

交流会上,班子成员结合自身工作和调研课题,围绕党建引领小区治理、加强安全生产、发挥人大代表作用、创新基层社会治理、脱贫攻坚等等方面工作任务查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。

会议强调,开展调查研究是推动政府工作的重要渠道和方法,要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,针对调研中发现的问题,在落实各项解决对策上下功夫,推动主题教育取得实实在在成效。要做好调研成果转化,突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方智慧力量凝聚起来的政治责任,为科学决策、有效施策提供有价值的参考。要通过调查研究有效破解发展难题,对形成的调研报告进一步修改完善,切实找准同重点工作的切入点、结合点、突破点,真正做到对策提在需要时、措施想在关键处、思路用到发展上,在调查研究中解决问题、推动工作。要牢固树立抓工作调研为先、促落实调研在前的理念,大兴调查研究之风,经常深入基层、深入群众、深入一线了解实情、分析矛盾、解决问题,着力推动调查研究工作走深走实,走向制度化和常态化。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮