您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县卫健局积极谋划联防联控 周密部署流感防控
http://www.newssc.org时间:2019-11-03 13:18来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山11月3日讯(袁琴) 11月1日,丹棱县召开了全县流感防控工作会,确保各项工作有力、有序、有效开展。县委宣传部、县教体局、县卫健局等相关部门负责人及全县医疗卫生单位负责人、防疫人员计30余人参加会议。

会上,该县疾控中心通报了近期流感疫情监测情况,对疫情形势进行了分析;对参会人员进行了《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》和《流感样病例暴发疫情处置指南(2018年版)》等相关知识培训。

最后,县卫健局局长李水泉对流感防控工作进行了强调和部署:一是宣传、教体、卫健等部门加强协作,明确职责,逐条落实各项工作措施,做好流感知识的宣传教育;二是疾控机构做好流感疫苗采购和使用,保障儿童、老年人等重点人群疫苗接种;三是各医疗机构做好流感监测工作,同时提高流感病人救治能力,备好相关药物,特别是要发挥中西医协同优势;四是开展全方位的流感防控知识的宣传,提高群众防护意识,让其主动接种流感疫苗,更要引导其养成良好卫生习惯,发挥“社会疫苗”作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮