您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
青神县市场监督管理局岷东所开展食品安全知识培训进村社活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-01 15:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月1日讯(胡军 文/图)为进一步规范零售食品经营户、小餐饮店和摊贩经营秩序,提升老百姓维权意识和水平,近期,青神县市场监管局岷东所结合白果乡安全社区创建工作开展了食品安全知识培训进村社活动。

在活动中,执法人员围绕《食品安全法》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,强调了落实进货查验、索证索票及健康管理等制度的重要性,讲解了办理三小备案登记证所需资料,同时对从事餐饮服务的工作人员所持健康证、个人卫生及着装情况等提出了明确要求。对群众提出的问题,执法人员耐心为其答疑解惑。

此次活动共计培训相关从业人员及普通群众40余人,有效提升了其食品安全知识水平,增强了从业人员自我管理意识和群众维权意识,营造了人人关心、支持食品安全的浓厚氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮