您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县退役军人事务局三举措落实“不忘初心、牢记使命”主题教育
http://www.newssc.org时间:2019-10-31 18:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月31日讯(杨小红)近日,青神县退役军人事务局三举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是扎实召开对照党章党规找差距专题会议。围绕党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”进行自我检查,人人谈认识、谈差距、谈打算,达到了增强纪律意识,清醒认识自己的差距,推动问题整改的落实。领导班子成员查找问题8条,班子在员间互提问题10条,重点查找问题3条。

二是召开主题教育调研成果交流会。退役军人局领导班子联系自己分管工作实际,以围绕问题搞调研、在调研中发现问题为主线,就退役军人事务工作存在的突出问题和退役军人反映强烈的热点难点问题,确定关心关爱退役军人、优待政策的落实、退役士兵技能培训、退役军人管理服务等4个调研主题,深入走访退役军人、退役军人家庭、军属、烈属等开展调查研究,撰写调研报告,并深入查找工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出整改措施和解决问题的方式方法。

三是边学习边检视整改。检视问题,关键在立标尺、找参照、明差距。退役军人局召开党组会、党员大会、干部例会,征求相关单位意见等,查找领导班子问题4个,个人问题16个。明确努力方向,立查立改、即知即改。对所有问题都一一列出清单,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。目前已解决文述学、殷树清等10名退役军人反映的生活困难等问题。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮