您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员积极开展城乡居民医保宣传
http://www.newssc.org时间:2019-10-31 16:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月31日讯(丹棱县 王银彬 朱树枝 文/图)为全面做好2020年度城乡居民基本医疗保险缴费方式变化 后的缴费工作,避免居民因医保缴费不及时和“断保”引发报销难的问题,丹棱县张场镇网格化服务中心按照县、镇统一部署,组织全体网格员在辖区积极开展城乡居民医保宣传。

网格员通过走村入户,发放宣传单、张贴“眉山智慧医保”缴费二维码,全面宣传城乡居民医疗保险政策、缴费方式和参保重要性;对外出务工的群众,通过电话、微信群发、QQ群等宣传方式,将城乡居民医保工作宣传到千家万户,做到人人知晓。网格员耐心细致地解答群众关心的报销时间、参保手续、待遇享受、费用结算等问题;对年龄偏大或眼睛不方便的群众,网格员通过手机微信面对面的进行现场操作,直到教会他们使用为止;对孤寡老人、残疾人等特殊人群积极帮助他们代缴医保费用,避免了他们来回奔波之苦。

网格员充分发挥政策法规宣传员作用,在宣传和服务中拉近了与群众的距离,让群众知晓了最新的医保政策及缴费方式,让群众掌握了手机微信交纳医保费用的基本方法,让群众感受到了便民服务带来的快捷高效,深受群众的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮