您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县教师进修学校助力新师 共促成长
http://www.newssc.org时间:2019-10-31 16:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月31日讯(赵敏丹 文/图)10月30日上午,丹棱县教师进修学校一行5人前往双桥小学指导工作:了解了学校对新教师的培养工作,聆听了新教师的课堂教学以及与新教师座谈,观摩了学校特色大课间操等。

进课堂,聆听激反思

在学校负责人的陪同下,进修学校的领导、老师们深入课堂,进行听课。他们分别聆听了王帮炜老师的《富饶的西沙群岛》、陈明惠老师的《浪淘沙(其一)》、雷勤老师的《立定跳远》、郭守兵老师的《蹲踞式起跑》这四堂公开课。四位老师非常珍惜此次学习提高的机会,从选课到备课,从课件制作到课堂展示,都做了精心的准备。“功夫不负有心人”,四位老师精彩的课堂给听课的领导、老师们留下深刻的印象,获得了好评。

谈收获,指导促成长

随后,进修学校领导与学校负责人、老师们进行了深入交流,了解了学校教学、培训各项工作,对新教师给与了有效的交流和指导,肯定了我们在近期所取得的进步,提出了一些可行性建议,对青年教师积极的精神风貌十分赞赏。

“千里之行,始于足下”,此次进修学校领导到校听课调研,对双桥小学继续促进新教师成长,打造高效课堂,强化学校办学特色起到了积极的推进作用。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮