您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县退役军人事务局召开主题教育调研成果交流会
http://www.newssc.org时间:2019-10-30 17:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月30日讯(杨小红 文/图)10月29日,青神县退役军人事务局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党组书记、局长雷栋奎主持。县委主题教育第八巡回指导组组长范建忠到会指导。

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,县退役军人局领导班子联系自己分管工作实际,以围绕问题搞调研、在调研中发现问题为主线,就退役军人事务工作存在的突出问题和退役军人反映强烈的热点难点问题,确定4个调研主题,深入走访退役军人、退役军人家庭、军属、烈属等开展调查研究,撰写了调研报告。会上,退役军人局领导班子就关心关爱退役军人、优待政策的落实、退役士兵技能培训、退役军人管理服务等课题逐一发言,深入查找工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出整改措施和解决问题的方式方法。

范建忠强调,退役军人局领导班子调研很认真,问题找的准,工作举措切实有效,高度认识退役军人事务工作的重大意义,扎实落实各项退役军人政策,做好退役军人的疏导化解工作。要充分发挥退役军人的优良传统,发挥退役军人的优势,让他们为社会发展作出贡献,成为发展致富的带头人,共同推进“让军人成为全社会尊崇的职业”目标实现。

雷栋奎表示,下一步全局干部职工要原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记关于退役军人事务工作的系列重要讲话,提高站位,提升服务能力,提高服务工作效率,牢固树立满腔热忱为退役军人服务的情怀,用心用情切实为退役军人服务,切实解决他们的操心事、闹心事,提高退役军人幸福感。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮