您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅县公安局柳江派出所组织开展警务专项技能训练
http://www.newssc.org时间:2019-10-30 16:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月30日讯(徐杰 徐雅兵 文/图)为进一步提升民警履职能力和实战水平,洪雅县公安局柳江派出所按照县局党委整体部署安排,10月29日下午,柳江派出所所长刘灵柯带领全所民警开展警务专项技能训练。


针对日常反恐维稳、巡逻防控工作暴露出的问题和短板,所长刘灵柯亲自对参训民警开展授课,首先介绍了执法的各个环节的相关法律法规及执法依据。在实战训练时,按照“五会一能”要求,采取亲自参加示范,通过情景模拟、手把手的教学指导,使参训人员能够更加直观的认识和学习。通过理论讲解、现场示范、射击指导,不仅增强了参训人员的射击安全意识,而且使每个民警掌握了武器性能,操作规范和射击要领,实弹射击采取分批次进行,使用手枪进行实弹射击,并对射击情况进行记录考核。


在实弹训练中,全体参训民警在现场指挥员的指挥下,认真聆听,积极训练,按照武器操作规范,努力克服心理与外界等因素,反复体会动作要领,认真完成了实弹射击训练,达到了预期效果。通过此次集训,有效提升了参训民警的业务素质,提高了应对突发情况和服务群众的能力,为进一步维护人民群众生命财产安全和社会秩序安全稳定打下坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮