您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员助力安全社区创建
http://www.newssc.org时间:2019-10-30 15:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月30日讯(骆华进 朱勇 文/图)近日,丹棱县张场镇官山社区网格员协同社区干部、民警及社会志愿者,在辖区开展了以“共创安全社区、共建和谐家园”为主题的安全社区创建活动。

网格员充分发挥熟悉地理位置优势,深入单位、企业、小区、楼栋、街道,逐户张贴“安全温馨提示标牌”,向广大职工、商户、摊贩、居民发放交通安全、消防安全及居家用电用气安全等宣传单,耐心讲解与日常生活密切相关的安全知识,广泛宣传安全社区创建工作的重要意义,全面调动群众参与创建的主动性和积极性。

网格员协同社区民警及社区志愿者戴着臂章,在辖区主干道、居民楼、庭院开展治安巡逻,形成“全方位、全覆盖”的治安巡逻体系,提醒居民外出关好门、窗、水、电、气,注意防火、防盗、防诈骗,一旦发现可疑情况,及时向社区和派出所报告。

网格员助力安全社区创建,有效提升了社区居民的安全防范意识,最大限度预防和减少了事故和伤害,努力营造了浓厚的安全社区创建氛围,全面夯实了创建安全社区工作基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮