您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员协助开展安全生产排查整治活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-29 15:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月29日讯(郭方杰 朱勇 文/图)近日,丹棱县顺龙乡网格化服务中心组织全体网格员协同乡安办工作人员,深入辖区内超市、餐馆、农贸市场、加油站等人员较为集中的公共场所,开展了安全生产排查整治行动。

活动期间,网格员协助乡安办工作人员重点检查了超市内是否有消防设备,货物商品摆放是否符合安全标准;正街旧商铺电线铺设是否符合要求,电线有无乱拉和老化现象,线路有无超负荷运载现象;餐馆食品采购清单详情、生疏分类、卫生条件等是否达标。对排查出的安全隐患,向责任人发放限时整改通知书并登记造册,要求及时整改。同时,网格员对商户、摊贩、群众发放安全宣传资料,讲解如何正确使用灭火器扑灭初起火灾、秋冬食品安全注意事项等相关知识。

此次安全生产排查整治活动发放宣传资料1000余份,检查辖区超市4个、餐馆5个、农贸市场1个。网格员充分发挥社会治理协管员作用,积极协助开展安全生产排查整治活动,进一步增强了群众安全责任意识,消除了安全隐患,护航了全乡经济发展,确保了人民群众生命财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮