您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
全面依法治县,做平安丹棱的法治守护人——丹棱县委政法委召开司法协调小组第一次会议
http://www.newssc.org时间:2019-10-29 11:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月29日讯(吴亚琴)10月28日,县委常委、政法委书记何文华主持召开丹棱县委全面依法治县委员会司法协调小组第一次会议。会议传达学习了省委、市委、县委相关会议精神,对下一步丹棱县依法治县司法领域工作做出了安排部署。

会议指出,我们要提高政治站位,做幸福丹棱的法治保障人。法治兴则国兴,法治强则国强。今年是县委全面依法治县委员会运行和推进全面依法治县工作的关键之年,要紧跟中央、省委和市委步伐,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,精准对标对表,持续推进依法行政,深化司法体制改革,深入抓好法治社会建设,统筹推进全面依法治县各项工作。

会议要求,我们要突出工作重点,做平安丹棱的法治守护人。一是聚力攻坚促改革。目前司法体制改革进入攻坚期,我们要深刻认识和把握改革面临的新方位、新形势和新要求,着力补短板、抓落实,促进政法领域各项改革工作推进有力。二是司法为民解难题。全面深入推进政法智能化建设,着力破解部门壁垒,打造高效、集约、智慧政法工作体系。加快完善信用惩戒体系,推动实现网络查控系统对各类财产的全覆盖,加大对拒执犯罪的打击力度,大力破解执行难问题。三是社会治理出成效。深化社会稳定风险评估工作,从源头防范稳定风险。统筹网格员等基层社会治理资源,推动“雪亮工程”深入应用,建立健全自治、法治、德治、智治有机融合的社会治理机制。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉整治治安乱点、行业乱象,深挖根治保护伞,打造更高水平的平安丹棱。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,是县委打造中国美丽乡村典范,建设“大雅家园•幸福丹棱”的开局之年,做好法治建设和司法领域改革工作,使命光荣,任务艰巨。我们要紧紧围绕各级会议精神,担当新使命,展现新作为,确保丹棱政治安全、社会安定、人民安宁,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮