您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市社会治安志愿者协会召开成立大会
http://www.newssc.org时间:2019-10-29 09:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月29日讯 为团结组织社会志愿者积极参与社会治理,不断提升全市基层社会治理社会化水平。10月27日,眉山市社会治安志愿者协会成立大会在眉山宾馆举行。市人民政府原副市长宋思彬参加会议并讲话,市委政法委副书记李树明、市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长周吉华参加会议并作指导。

会议通过了《眉山市社会治安志愿者协会章程》(草案),选举产生了协会第一届理事会、监事会等管理机构。会上,市委政法委副书记李树明为协会授了牌,市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长周吉华为协会授了旗,并为眉山市社会治安志愿者协会名誉会长、总督导、顾问颁发了聘书。

会议强调,作为眉山市社会治安志愿者要做到三个“自觉主动”,即:自觉主动遵守章程、执行章程;自觉主动参加学习培训,提高服务技能;自觉主动参与协会各项志愿活动,为社会多作贡献。

会议要求,协会要秉承“服务社会、传播法制”的宗旨,做到三个“积极争取”,即:积极争取党委、政府的领导,积极争取业务主管部门的支持,积极争取社会各界爱心人士的广泛参与;要管好、用好各项经费,做到“三好”,即:收好会员会费,用好党委、政府支持的经费,管好社会各界爱心人士的捐资捐款,确保每一分钱都用在刀刃上;要实现“三个放心”,即:让党委、政府放心,让捐资的爱心人士放心,让每一位交会费的会员放心;要达到“三个满意”,即:让党委、政府满意,让服务对象满意,让参与的志愿者为实现自身价值而满意。

天府新区眉山党工委政法委、各区县委政法委分管负责同志,市民政局、市志愿服务联合会有关科室负责同志,眉山市部分大中专院校及中学负责人,协会名誉会长、总督导、顾问及全体会员代表等80余人参加会议。(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮