您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山220千伏镇江变电站集中检修拉开序幕
http://www.newssc.org时间:2019-10-29 09:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月29日讯(赵雨晴 黄峥 文/图)10月28日,经过一周的阴雨天气,迎来了久违的艳阳天。在眉山220千伏镇江变电站,国网眉山供电公司的检修人员迎着朝阳,紧张有序地进行设备检修,拉开了本次大型集中检修的序幕。

镇江变电站地处东坡区城区,承担了区内大部分居民生活、生产用电。为减少停电对用户的影响,国网眉山供电公司高度重视,周密部署,提前进行现场查勘,制定详细的检修方案,明确每台设备的检修方式、每个缺陷的处理措施,提前将所需材料、设备和特种车辆准备到位,确保施工效率。

在现场,工作负责人对检修人员进行安全交底后,各专业各小组分工明确,各专业协同合作,作业步骤清晰,检修工作井然有序,忙而不乱。各检修作业点组织有序,各专业、班组配合默契,设备调试、高压试验等工作有条不紊的进行,履行着“电网医生”的使命,现场一片紧张而繁忙的景象。

为减少停电时间,提高工作效率,工作安排上坚持“一停多用”,结合停电,除了计划集中检修设备164台,还将同步进行精益化整治、隐患治理、反措问题整改、消缺、全站防腐等工作。本次计划停电7天,时间紧、任务重,施工现场涉及专业广、参与人员多,分小组对现场人员进行细化,明确到设备、落实责任人。

目前,220千伏镇江变电站大型集中检修各项工作正在有序推进中。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮