您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员:人民群众的调解员
http://www.newssc.org时间:2019-10-28 17:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月28日讯(汪利红 徐静 文/图)近日,眉山市彭山区凤鸣街道城中社区09网格员通过近2个月的时间多次协调,终于成功化解了彭山一小与附近居民的矛盾纠纷事情。

据悉,8月28日下午,网格员接到公园西路居民张某打来的电话,她说彭山一小正在拆除原有的厨房,机器的震动太大,她的房屋因此造成一定程度的损坏,她和附近的其余几家居民在学校施工现场阻止施工,要求学校立刻停工并对房屋进行修复。

网格员接到电话后立刻赶赴现场,经了解,因为马上就要开学了,为了学生的安全,学校决定将学校家属区与学校进行分离,因此学校进行改造,将原有的厨房进行拆除。网格员立即将情况报告社区,随后,彭山区教育和体育局领导、彭山一小学校领导、辖区民警、社区人员和网格员对此进行调解,但未达成一致意见。

事后,社区书记和网格员又来到居民家中对其进行耐心的劝解,讲解学校为什么要进行改造,为的是祖国的花朵有一个安全的舒适的学习环境,为后代造福,经过网格员多次的协商调解,居民终于同意使用震动小的机器进行拆除,学校原有厨房在规定的时间内拆除,没有影响学校的正常工作。但在赔偿问题方面双方没有达成共识,于是网格员又多次上门进行调解协商,最终双方达成补偿金共识,10月22日上午,在社区的见证下学校与居民签订了补偿协议,圆满解决双方矛盾。

此事件中网格员起到了关键作用,化解了社会矛盾,确保网格内突发的不和谐因素得到及时有效的化解,努力把网格建设成为管理有序、服务完善、环境优美、人际关系和谐、各个社会群体和谐相处的社会生活共同体。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮