您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
科学引领促提升 教研同步助成长——丹棱县教研室到丹棱镇小学校指导教学工作
http://www.newssc.org时间:2019-10-25 18:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月25日讯(李茂 文/图)为规范青年教师的教学方式,促进青年教师的专业成长。10月24日,丹棱县教研室教研员来到丹棱镇小学校指导教学工作。各科教研员深入课堂认真聆听该校青年教师的常规课。


周倩老师执教的《ao ou iu》构思巧妙,妙趣横生,让一年级的孩子们置身其中,快乐学习;周梅老师执教的《搭船的鸟》,从细致观察入手,从趣味出发,带领孩子们眼耳并体验观察乐趣;杨静老师执教的口语交际《请你支持我》,模拟交际情境,搭建交际平台,让孩子们畅所欲言。


朱成星老师执教的M4U2”What’s the matter with Daming?”过程自然流畅,抓重点句型操练,从课本知识的学习拓展到学生生活实际的运用。王明慧老师执教的M6U1”Happy Birthday!”通过开展丰富的课堂活动,调动了孩子们参与学习的积极性,让学生在听、说、读、写、练中充分发挥思维。


祝艳梅老师执教的《画出你的想象》利用动画调动孩子的想象,用五彩画笔画出自己的奇思妙想,实在有趣。


听课活动结束后,各科教研员及时进行课后交流研讨活动。教研员们从教学设计、授课环节、课堂实效、作业教案情况等诸多方面进行了耐心、详尽的指导,对老师们提出的困惑及时给与了解答,同时对该校青年教师的基本素养给与了肯定评价,指明今后努力的方向。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮