您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
青神县委常委政法委书记胡刚率队青城镇调研
http://www.newssc.org时间:2019-10-25 17:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月25日讯 昨(24)日,青神县委常委、政法委书记胡刚率队到青城镇,就乡镇行政区划调整、改革期间信访维稳工作和基层社会治理工作进行调研。

调研组一行先后参观了文林社区福家小区、凤阳社区党群服务中心等场所查看走访。在福家小区,调研组详细了解了福家小区以“红色福家、党建领航”为理念,创新成立红色业委会引领小区治理的新模式,并对80多岁的支部书记无私奉献、发挥余热的精神表示高度赞许。在凤阳社区,调研组深入了解了“1314”工作法,并对“一核三治”治理体系和“一心四化”服务模式给予充分肯定。


在随后召开的调研座谈会上,县公安局、县信访局、县住建局、县综合行政执法局和青城镇分别就信访维稳和基层社会治理工作进行汇报并展开讨论。胡刚充分肯定了各单位在围绕县委中心工作,服务青神高质量发展,维护社会稳定方面作出的努力。他指出,青城镇作为县城所在地,人口组成结构复杂、遗留问题多、管理难度大,但在党委政府坚强领导下,各项工作成效显著,特别是创新探索基层治理“1314”工作法,为全市社会治理工作提供了新路径、打造了“样板间”。

针对下一步工作,胡刚要求:一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入查找在信访维稳和基层社会治理方面的问题,加强整改落实,形成长效机制。二是以乡镇行政区划调整为抓手,主动思考、提前谋划,抓好问题排查,抓好矛盾化解,抓好指导督促,为调整工作打下坚实基础。三是深入研究社会治理问题,坚持以人民为中心的发展思想,结合部门职能、统筹各方力量、加快探索研究、形成联动机制,推进“1+2+N”的治理模式,用心用情用功抓好基层社会治理工作。青神县委政法委副书记宋志全、青城镇党委书记刘永生参加调研活动。(青神县委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮