您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
国家应急管理部和省市领导调研仁寿冬春救助工作
http://www.newssc.org时间:2019-10-25 10:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月25日讯(周传林 邱毅 文/图)为进一步规范冬春救助资金管理使用工作,确保救助资金管理有序、使用规范。近日,应急管理部救灾和物资保障司二级巡视员来红州、省应急厅救灾处处长彭凯、一级调研员张科学到仁寿调研冬春救灾资金管理使用情况工作。眉山市副秘书长陈开军、市应急管理局局长严明宇参加调研活动。

在大化镇红塔村,调研组通过实地走访、现场查阅资料、听取汇报等形式,详细了解仁寿县冬春救助工作的开展、遇到的问题、救助对象认定、资金发放等情况。


座谈会上,调研组听取了相关情况汇报,对仁寿县冬春救助工作和资金管理使用工作给予充分肯定。调研组要求,要牢固树立防大灾、打硬仗的思想,严格落实工作责任制,全面做好防灾减灾工作;要压实责任,认真履职,按照救灾资金使用范围,专款专用,重点使用;要加强灾情监测和信息上报工作,做到底数清、情况明,为防灾减灾工作提供有效决策,要加大对基层灾害信息员的业务培训,严格把关,努力实现救灾工作公平、公正;要进一步完善方案,保障救助到位,做到不瞒报、不漏报、不少报,切实解决受灾群众的困难,防止因灾致贫,全力保障受灾群众生产生活不受影响。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮