您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员积极行动 劝导文明晾晒
http://www.newssc.org时间:2019-10-22 15:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月22日讯(张然 文/图)近日,天气晴朗,很多居民忙着清洗、晾晒衣被。然而,部分群众没有注重文明晾晒,占用公共场所晾晒衣被,甚至将公共设施、电线、树木当做晾晒架,不仅存在安全隐患,也损坏公共设施,给他人生活和出行造成影响。街头晾晒衣服的不文明行为更让城市形象大打折扣。为进一步规范城市整体形象,努力营造整洁、有序、优美的城市环境,对于街面乱晾晒行为,彭山区蔡山社区网格员坚持宣传教育为先、劝导为主,劝导并督促沿街市民及时整改此类不文明行为。

经过网格员的宣传教育和引导,大多数当事人都认识到自己的不文明行为,积极配合网格员工作,自觉将晾晒的衣物收起来。自觉维护城市形象,为我市争创全国文明城市贡献自己的力量。通过此次宣传劝导,增强了居民遵法守法意识,强调了居民维护社区整洁良好环境面貌的责任义务。居民群众纷纷表示,大家都要从自身做起,养成文明好习惯,共同维护文明的社区环境,以实际行动践行文明美丽晾晒。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮