您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
不忘初心 牢记使命——东坡网格员顺利推进业委会成立
http://www.newssc.org时间:2019-10-22 15:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月22日讯(张瑞 文/图)自从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,在东坡区大石桥街道苏辙社区党委领导的指导下,苏辙社区网格员不断改进工作作风,将主题精髓融入日常工作中,服务辖区居民不遗余力。在协助公园一号住宅小区首次业主大会成立上更是兢兢业业。

对于一个商住小区而言,业主委员会担负着业主与物业之间的沟通桥梁,对提升居住环境,促进文明和谐有直接影  响。从业委会筹备开始,网格员陶卫就开始号召大家积极参与,踊跃报名或推荐人选。业委会的成员工作性质属公益,并无劳动报酬,是一份“出力不讨好”差使。要求人选有一定的文化基础、有组织协调能力、有热心公众事务的心、能抽出合理的空闲时间。所以确定人选就需做大量的工作。网格员陶卫通过广泛宣传、积极鼓励、诚意沟通,确定筹委会人选后,按照相关法律程序稳步推进。尤其是近段时间以来,作为小区网格员更是加班加点,制作选票、告知书、投票箱。

由于业主们对业委会的了解还不充分,业主对此项工作的参与支持度还不高。因投票率太低导致业委会未能合法成立的情况时有发生。有鉴于此,力争无人不晓,竭力取得居民支持为前提,网格员协同楼栋长连续三天晚上错时上门开展投票工作。诚意告知业主们业委会的重要性,让他们珍惜自己的权利,请他们慎重考虑后投下自己重要的一票。

于10月18日下午两点在公园一号小区中庭公开唱票,至此公园一号首次业主大会表决顺利完成。在此次进行业主代表选举中,公园一号小区居民对网格员的工作纷纷表示赞同与感谢,同时网格员期待业主选出的“当家人”有责任心、贴心服务大家。

民族复兴、人民幸福从来不是一句空话套话,于社区工作而言,它将会落实到辖区每个住宅小区的软硬环境、每一户居民的生活之中。网格员期待“不忘初心、牢记使命”的主题教育结出丰硕成果,小区在业委会成立后更加文明和谐。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮