您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
​赢得孩子,不是赢了孩子
http://www.newssc.org时间:2019-10-21 16:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月21日讯(肖佳曦 文/图)10月21日,秋雨纷纷,东坡区大石桥街道文忠街社区活动室内却热闹非凡。东坡区苏小妹家政服务公司的刘老师在这里给居民朋友带来了一场别开生面的家庭教育培训活动。

刘老师围绕“赢得孩子,不是赢了孩子”,运用美国教育博士的“正面管教”理念及大量生动鲜活的案例来启发居民朋友,指导家长与孩子在生活中以相互尊重与合作为基础,从而激发孩子自信心,让孩子能准确感知自身对家庭的重要,并适当让孩子体验社会竞争带来的危机感。通过现场提问,角色扮演等方式,引导居民朋友不摆家长架子,理解孩子的感受,学会与孩子交朋友。刘老师希望家长多用“我注意到,我相信你,非常感谢”等正面积极的语言鼓励孩子,关心培养孩子形成良好的心态。

居民朋友们就教育孩子过程中遇到的困惑请教刘老师,与社区干部,网格员共同交流教育经验,纷纷表示:此次活动真的太棒了,希望以后社区能多多开展类似的活动。为了孩子的健康成长,为了家庭的幸福美满,社会、家庭、学校共同努力,给孩子创造一个良好的成长环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮