您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
公开遴选!东坡区党政法律顾问团成员报名正式开始
http://www.newssc.org时间:2019-10-21 15:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月21日讯(胡艳茹 唐博韬 王晓波)10月16日,由东坡区司法局牵头组织的东坡区党政法律顾问团成员公开遴选工作正式开始报名。这是区委办区政府办出台的《眉山市东坡区法律顾问团管理办法》实施后,首次全面调整东坡区党政法律顾问团成员。

此次东坡区司法局严格按照《眉山市东坡区法律顾问团管理办法》拟定候选人,并完善两个择人环节:一是通过东坡区委区政府门户网站及眉山日报发布公告,面向社会公开遴选党政法律顾问团成员,广泛吸纳法律专家、学者、社会律师等优秀人才;二是通过多部门组合评议组从中拟定各类型优质人才,从而公开、公平、公正择优选出党政法律顾问外聘成员候选人。目前,东坡区司法局已接到二十余次咨询电话,反响良好。

通过此次调整,选任多方面的优质法律顾问人才,将有效发挥法律顾问在全面依法治区、法治政府建设、重大行政决策中的积极作用,为东坡改革发展稳定提供智力支撑和法治保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮