您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
​青神县人民法院:脱贫不忘党恩,致富感谢祖国
http://www.newssc.org时间:2019-10-21 14:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月21日讯(刘斯佳 文/图)按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,近日,青神县人民法院党组副书记、常务副院长赵亮同志带队来到白果乡下瓮村,组织开展了“脱贫不忘党恩,致富感谢祖国”专题党课教育活动,并慰问了下瓮村七位九十岁以上的老人,为他们送去了党和组织的关怀与慰问。

专题党课开始前首先举行了庄严的升旗仪式,下瓮村全体党员干部及县人民法院党员代表参加仪式,全体党员高唱国歌,注视着国旗冉冉升起。

接下来,赵亮同志紧紧围绕“脱贫不忘党恩,致富感谢祖国”主题为党员干部上专题党课。他从回忆历史,深刻认识中国共产党;今夕对比,深刻认识党和人民长期奋斗取得的伟大成就;抚今追昔,深刻认识中国共产党是我们的坚强后盾三个方面进讲解了革命先烈为了国家解放、人民幸福进行的艰苦卓绝的斗争历史。到会的贫困户表示一定会饮水思源,知恩感恩,记住生活的大变化,记住国家的好政策,记住帮扶的好干部,好好珍惜当下的幸福生活,以感恩的心对待国家、对待社会、对待他人。

课后,赵亮院长集中慰问了下瓮村七位九十岁以上的老人,详细询问了每位老人的健康状况及生活近况,关切的嘱咐他们一定要保重身体,并将慰问金送到他们的手中。老人们都十分感动,纷纷表示深切感受到了组织的关怀,一定会树立信心,战胜一切困难,永远跟党走。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮