您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
青神县人民法院:追忆西山历史,传承红色精神
http://www.newssc.org时间:2019-10-21 14:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月21日讯(刘斯佳 文/图)“西山烽火连天赤,血沃花红遍地开。寄予今日赏花者,勿忘忠骨地下埋。”10月12日,青神县人民法院组织全体党员干部前往青神县西龙镇红色西山教育基地开展“不忘初心,牢记使命”红色教育,旨在通过现场教学用革命精神指引党员干部,让革命老区县的红色基因永远传承,让党员干部们守初心、持恒心、强信心。

在红色西山教育基地,全体党员干部观看了红色西山历史资料片,并在退休老党员李彻新同志的带领下参观了西山革命斗争史展柜,深入了解了西山革命红军武装起义的历史背景、武装斗争的始末和深远意义。李彻新同志用一个个鲜活、真实的革命故事将大家带回了西山的革命岁月,革命先烈们大业未成奋斗不止、成败未至永不言败的精神是青神儿女共同的精神财富。

随后,全体党员干部在红色西山广场面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,句句誓言铿锵有力,响彻在具有光荣革命传统的红色西山。

本次红色教育让党员干部们接受了一次心灵的洗礼,并深刻认识到今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,应当珍而重之。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,以革命精神为指引,保持干事的激情,攻坚的豪情,敢为善成,为建设幸福美丽青神做出更大的贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮