您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员开展2020年城乡居民医疗保险入户宣传
http://www.newssc.org时间:2019-10-20 15:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月20日讯(张红慧 文/图)10月17日,随着2020年城乡居民医疗保险工作的开展,彭山区彭溪街道毛店村网格员为了让村民更加了解2020年城乡居民医保的政策。

早上八点,在毛店村一组与毛店村一组组长会合后,对村民进行2020年城乡居民医保政策宣传。网格员与毛店村一组组长挨家挨户的进行宣传,为他们讲解2020年医保缴费的变化和政策,因一组在家的大多数是老年人,网格员们详细为他们讲解和发放宣传资料,手把手地教他们如何在网上缴费,如果不会的直接去银行缴费或者把宣传资料给家里年轻人让他们缴费,并告知参保的重要性,引导村民积极参保。

通过此次网格员走访入户宣传,网格员的仔细耐心讲解,村民对2020年城乡医保的政策更加了解,提高了村民的参保积极性和知晓率,使村民得到了真正的实惠。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮