您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区医保缴费网格化 暖心服务更便捷
http://www.newssc.org时间:2019-10-20 15:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月20日讯(邵利清 文/图)2020年城乡居民医保缴费工作已全面开始,为使广大居民及时了解城乡居民医疗保险最新政策,提高居民的知晓率和参保率。彭山区城西社区网格员积极行动,深入各大小区张贴通知,向小区居民发放宣传单,并耐心解答居民提出的关于缴费及报销办理流程等。

为更大地方便居民缴费,网格员深入小区手把手指导居民利用手机怎样关注“眉山智慧医保”、怎样注册、怎样缴费等一系列流程。同时,对于辖区内的老、弱、病、残家庭,网格员亲自上门进行一对一宣传和指导。有的居民没有智能手机,网格员就用自己的手机为他们代缴医保,实现足不出户就办理了医保缴费。居民陈大姐看到手机上的缴费记录,感慨道“这真是太方便了嘛,你们的服务真是没得说呀!”

居民事无小事,彭山区城西社区网格员用实际行动履行工作职责和承诺。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮