您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
消除血吸虫 我们在行动——丹棱县石桥学校“血吸虫病防治”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-19 15:22来源:四川新闻网


四川新闻网眉山10月19日讯(练桢莉 文/图)为加强学校血吸虫病防治健康教育工作,普及血吸虫病防治知识,增强血防虫病防治意识,保障师生健康。10月17日,丹棱县石桥学校开展血吸虫病防治知识宣传活动。

据悉,石桥乡卫生院到学校开展血吸虫病防治知识讲座,卫生院的医生向全校师生作了几方面知识宣传:血吸虫有什么危害?血吸虫病怎样传染的?为什么要消灭钉螺?为什么要开展人畜查治病工作?我们要做些什么?......并向学生发放了宣传资料。

接下来,各班开展了血吸虫病防治宣传的主题班会,并组织学生进行了血吸虫病的相关知识问卷调查,还进行了血吸虫病防治征文和手抄报。

此次活动帮助全校师生进一步认清了血吸虫病产生的根源和危害,增强了师生自我保护的意识和能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮