您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
洪雅法院第一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
http://www.newssc.org时间:2019-10-18 18:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月18日讯(王雪梅 文/图)为全面贯彻中央、省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育,更好推进全院各项工作深入开展,近日,洪雅县人民法院第一支部组织支部党员开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会。

会上,支部首先组织大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》文献,其中重点学习了第一章、第二章的内容,深入了解了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴以及新时代中国共产党的历史使命。接着,支部委员带领大家学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、初心教育常识两个文件,让党员干部了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”以及初心教育的关键环节、四个到位、四个伟大、五位一体总体布局、四个全面战略布局、四个意识、四个自信、两个维护、四大考验、四种危险、四风等基本常识。最后,支部学习宣传了周永开同志的先进事迹,充分认识了向先进学习、争当先进的重要意义。

通过此次学习,支部党员深刻领会了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容及知识点;认识到了党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并纷纷表示将以“不忘初心、牢记使命”为指引,坚定理想信念不动摇、坚守初心不忘本、勇担使命不退缩。在今后的学习、工作、生活中,结合自身实际,更好服务于群众。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮