您当前的位置:地方频道-眉山  >  以案说法
洪雅县人民法院:守初心 学先进 做合格党员
http://www.newssc.org时间:2019-10-18 18:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月18日讯(成语 文/图)近日,中共洪雅县人民法院二支部在洪雅县人民法院党员活动室召开了党员学习大会,二支部全体党员参加了本次会议。

会上,二支部书记王雪梅首先组织全体同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,王雪梅指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们应该认真学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神,对标先进,提升能力,狠抓落实,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的人民法院干警。

接着王雪梅组织大家学习了周永开同志先进事迹。王雪梅强调,周永开同志是践行共产党人初心使命的典范,是党员干部学习的榜样。作为法院人,我们应当始终不忘党和人民的重托,强化责任担当,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

通过学习,参会人员纷纷表示获益良多,深受鼓舞。新中国七十年的恢弘史诗,是中国共产党领导的结果,是中国人民不懈努力的结果,是不断学习,不断进步的结果。作为中国共产党员,要坚持与时俱进,坚持实干担当,坚持将理论和实际结合起来。

最后,洪雅县人民法院副院长祁明跃强调,大家要加强学习,争做“三有”党员。要做新时代有理想信念的党员,以党章党规检验自己、校正自己,做到方向不偏、立场不移;要做新时代由奋斗精神的党员,遇到困难不逃避,成为扛得起时代使命的新时代合格党员;要做新时代有为民情怀的党员,保持与人民群众的密切联系,察民情、听民意、暖民心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮