您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县七里坪镇召开2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作会
http://www.newssc.org时间:2019-10-18 11:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月18日讯 昨(17)日,为做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保洪雅县七里坪镇群众能享受到国家基本的医疗保障,适应新的形势变化,七里坪镇召开了2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作会,全体班子成员、镇干部、村四职干部等60多人参加会议,会议由镇长徐祥主持。

会上,梁明学同志传达洪雅县2020年城乡居民医疗保险征收工作会议精神,宣读《七里坪镇2020年度城乡居民基本医疗保险征收工作实施方案》,从2020年开始城乡居民基本医疗保险参保缴费工作不再由村干部进行代缴,而是采取了新的缴费办法,以自助缴费为主,“眉山智慧医保”微信公众号。工行、农行、信用联社、邮政储蓄银行APP、网银、自助终端或柜台缴纳。劳动保障所就2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费的新特点和要求进行了讲解和说明。

会议最后,镇长徐祥就参保缴费工作进行讲话,要求各村要领悟和了解参保的新特点和要求,务必高度重视,积极在群众中进行宣传动员,按照时间要求完成参保任务,确保七里坪群众人人能享受到国家医保待遇。(洪雅县七里坪镇供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮