您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
培养电商人才 推动电商发展
眉山市总工会强力推动全市电商发展
http://www.newssc.org时间:2019-10-18 10:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月18日讯(李玉香 文/图)为认真贯彻落实国家、省、市关于加快电子商务发展的有关精神和要求,进一步提升电子商务网络认知能力,普及产品电子商务知识与技能,全面提升眉山市特色产品的网络经营效益,助力乡村振兴,促进全市经济发展,近日,由眉山市总工会主办、眉山天坤职业培训学校承办的2019年眉山市总工会职业技能(电子商务)培训班在东坡区白马镇龚村举行,来自全市范围内农民专业合作社成员、农产品加工企业负责人、家庭农场主等共计100位学员参加培训。

市总工会职工服务中心主任邢鑫、市总工会职工服务中心周柯、东坡区白马镇副镇长李平、东坡区白马镇文旅宣传中心主任陈兴方、眉山天坤职业培训学校校长李玉香等领导出席开班典礼。

为办好此次培训班,眉山天坤职业培训学校做了大量、充分的准备工作,精心制定了培训方案,征订了教材,选派拥有丰富理论知识和实践经验的导师为学员授课、指导,组织学员前往丹棱县电子商务创新创业孵化园参观考察、交流学习。为期3天的培训涉及互联网思维模式、电子商务基础知识、电子商务平台规则介绍、农村电商及常见模式解析、电商风险、电商运营基本原理、运营优化等,通过“政策+理论+实践”的教学内容、“专家讲授+达人分享+参观考察”的教学方式,帮助有意向者建立互联网创业思维,了解电商网络创业原理、流程及基本操作方法,提高网络创业能力。

培训现场,授课教师用通俗易懂的语言和PPT的形式,深入浅出、精彩纷呈的讲解深受学员欢迎,在场的学员都在认真地听,仔细地记,深入地思考。参观考察时,学员一路听、一边议、一路看、一路比,耳目一新,收获满满,感慨连连。学员纷纷表示,通过这次培训,拓宽了视野,扩展了思维,掌握了电子商务相关知识,提高了自身的技能,拓宽了电商创业发展的思路,进一步增加企业转型发展的信心,将带领更多的村民增收致富,为乡村振兴贡献一份力量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮