您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
爱心助力 丹棱开展全国扶贫日主题宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-17 18:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月17日讯(郑丽霞 文/图)10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日。今(17)日上午,丹棱县“扶贫日”主题活动在丹棱县双桥镇团林村举行。

活动现场

“以前对生活是充满绝望,现在是处处看到希望,因为有了脱贫政策,我现在的生活才过得这样红红火火。”丹棱双桥镇团林村3组村民罗从军,分享其脱贫经历。据了解,罗从军,本人残疾,家中有母亲和女儿,几乎没有收入,通过产业扶贫送李子苗、核桃苗和鸡苗等方式,助力脱贫,今年收入达2万元余元以上。

爱心企业捐款

义诊现场

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德。活动现场,还举行了爱心捐款仪式,来自丹棱扶贫协会的爱心企业纷纷慷慨解囊、奉献爱心,累计捐款6万余元。

团林村3组村民罗从军讲述自己的脱贫经历

活动现场还开展了服务百姓健康义诊活动,护理人员为村民测量血压血糖、健康生活方式干预引导,发送健康知识宣传资料等。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮