您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山 从共享单车 看共享文明
http://www.newssc.org时间:2019-10-16 14:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月16日讯(吕伟利)共享单车在城市中随处可见,成为了市民出行的交通工具。是否你也看过这样的不文明现象:共享单车进小区、故意损坏、影响他人使用、恶意锁车、私占和损坏等。

近日,眉山《创城面对面》节目组就共享单车的文明使用邀请到了青桔单车城市负责人袁迅一起探讨。

谈到了关于共享单车恶意损坏及上私家锁的问题时,如有用户举报坏车拍照反馈后台,最常见的问题是车锁被恶意损坏,上了自己的私家锁。袁迅表示:

将共享单车私自上锁使用,属于私占行为。按照法律要求属于侵占公私财产。而谈到解决办法他表示,用户想要使用单车时,发现车辆被前一位用户私占,这名用户就可以点击举报选项,平台就会根据信息对前一位用户进行积分信用处罚,如果他的积分达到最低程度,该用户则无法再使用共享单车。无论是文明劝导还是线上处罚,目的都是为了让市民文明规范使用共享单车方便他人,方便自己。让我们生活的城市更加的文明美好。

袁迅认为:由于眉山市政府与东坡区政府和各部门对“双创”的大力宣传,眉山整个城市的文明程度已经比其他城市高很多。(图片由眉山市文明办提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮