您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
下水道堵塞 彭山区网格员积极协调处理
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 14:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月15日讯(邵利清 文/图)近日,彭山区城西社区网格员在网格内日常巡视时,发现位于紫薇路171号小区下水道堵塞,导致路面污水横流,已严重影响周边居民的出行和日常生活。

该栋楼一共35户,属于无人管理的老旧小区,为尽快帮助居民解决这一困扰,网格员第一时间上报社区。社区书记和主任在核实情况后,本着“群众利益无小事,要为群众办实事”的工作理念,马上联系疏通下水道的工作人员,协调怎样解决这一根本问题。之前,社区已经请工作人员清过一次淤,但由于该路段商铺密集小吃店多,每天倒入下水道的油水和杂物较多。经社区领导和网格员多次到现场调查、多次协商,工作人员决定采取安装涵管接紫薇路、安装检查孔、清化粪池的方式彻底解决该栋楼经常下水道堵塞问题。方案出来后,网格员把方案和预算清单张贴于公示栏,然后组织居民在小区门口就怎样整改开了个短会,希望大家为了共同的家园积极配合整改。最后,网格员挨家挨户上门与居民沟通,每户收取600元清淤改造费。虽然在收费过程中遇到个别居民刁难和不配合,但网格员用自己的工作热情和耐心坚持把费用收完,使下水道堵塞问题得到及时解决。正式施工历经一个多星期,最终,还了居民一个干净整洁的生活环境。

这一举动,不但改善了辖区环境,更得到了居民的一致点赞。网格员也借此机会向周边居民宣传眉山市创建国家卫生城市和全国文明城市需要大家多多养成文明行为,不要随便乱丢垃圾在下水道中,共同维护我们的家园。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮