您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县石桥学校开展“少先队,我们的骄傲”建队日活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 14:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月15日讯(练桢莉 文/图)有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。今年我们迎来了中国少年先锋队建队70周年,为了庆祝这一重要的日子,丹棱县石桥学校开展了一系列活动。

学校大队辅导员练老师对一年级学生进行了队前教育:一是让学生了解了中国少年先锋队的发展史;二是认识了少先队的标志,知道红领巾、队旗、队礼、了解其蕴含的深刻含义,三是对新队员们进行了文明礼仪教育。大队辅导员教一年级的小朋友们如何敬礼、如何佩带红领巾。小朋友们个个激动而兴奋,表示今后要更加努力学习,争取早日加入中国少年先锋队。还请了老队员为一年级学生作了演讲,让自己的热情感染准少先队员们。

各中队还进行了建队日主题班会活动,有讲红领巾感受的、有讲国家英雄事迹的、有进行歌唱比赛的等等不同形式的班会活动。这让全体队员都感受到了少先队组织所赋予自己的使命与职责。

整个建队日活动,展示了当代少先队员的精神风貌,又激励和教育了少先队员们从小听党的话,爱祖国、爱人民、好好学习、好好锻炼、争做一名有道德、有梦想、有正气的共产主义事业接班人!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮