您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员协助开展加油站隐患排查活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 10:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月15日讯(刘晓梅 朱勇 文/图)近日,丹棱镇白塔社区网格化服务中心组织全体网格员协助派出所民警,深入辖区各加油站开展隐患排查活动。

活动期间,网格员协助民警重点检查了加油站散装汽油购销实名登记制度落实、安保力量和消防设施配备、视频监控运行等情况,并且审核了加油站各类证照是否齐全有效,相关安全生产规章制度是否落实到位。同时,网格员对购买散装汽油的居民进行相关知识宣传,讲解购买散装汽油使用不当可能带来的危害及相关处罚;对加油站工作人员进行消防安全知识宣传,提醒工作人员提高认识,严格管理,确保散装汽油实名登记落实到实处,防止发生安全事故。

此次隐患排查活动出动执法车1台,执法人员5人,检查辖区加油站3户。网格员充分发挥社会治理协管员作用,积极协助辖区民警开展加油站隐患排查活动,有效防范遏制生产安全事故发生,为辖区群众创造了安全的社会环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮