您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员及时处理污水渗透解民忧
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 10:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月15日讯(熊丽娟 文/图)近日,丹棱县丹棱镇城西社区网格管理员熊丽娟在巡查网格时,接到居民周阿姨电话反映:县人民医院住宿区4栋院坝的围墙处,每逢居民大量用水时段就不停渗水,污水流到院坝内又脏又臭。网格员挂断电话后立刻赶往现场进行查看,确定了渗水源头在隔壁原丹棱第二中学小区的下水道围墙处,并找到了渗水原因。原丹棱第二中学小区地势较高,居民大量用水时段水流不畅,污水就从地势较低的县人民医院4栋围墙出渗出来。

查明原因后,网格员找到门卫并向他说明情况,并一同前往围墙渗水处进行查看,发现积水严重,下水道被树叶堵住了。门卫随即找来工具,网格员协助把堆集在沟里的树叶全部掏出来,水流立刻就畅通了,院墙处也不再渗出水来,事情得以圆满解决。

网格员及时处理居民关心的生活问题,积极为群众排忧解难,获得居民的一致好评。小区居民纷纷感激说:“小姑娘辛苦了!谢谢,谢谢你让我们又重新拥有了一个整洁干净的人居环境!”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮