您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
眉山天府新区教育系统书画大赛 绘出校园新篇章
http://www.newssc.org时间:2019-10-15 09:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月15日讯(高勇 杨军 文/图)翰墨彩绘展风韵 天府校园谱华章。为传承和弘扬东坡文化,进一步加强眉山天府新区各学校的艺术教育,丰富学校美育实践,充实师生校园文化生活,激发师生学习书法、美术的兴趣,提高师生的审美能力和创作能力。国庆期间,眉山天府新区社事局贯彻眉山市教体局文件精神,组织辖区内各级各类学校开展书画大赛作品征集活动。

本次大赛组委会共收到辖区内师生来稿219幅。包括书法、绘画两大类,其中书法涵盖了楷、隶、行、草、篆各种书体;绘画有水粉、国画、漫画、儿童画等。经权威专家、美术书法专职教师担任评审。漫步展厅内,一幅幅栩栩如生的艺术作品,独到的构思和个性审美的表达,都绽放出作者深厚的艺术功底和一丝不苟的创作态度,无论从作品的章法、布局,还是从艺术审美角度去评价,都颇具亮点。经过精心遴选,近一百幅画作进入获奖范围。

组委会为获得软笔书法、硬笔书法、绘画一等奖的中、小学老师颁发了奖品和证书。他们将代表眉山天府新区参加近期举办的眉山市第三届师生书画大赛。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮