您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
网格员为民排除马蜂窝——仁寿县文林镇网管中心
http://www.newssc.org时间:2019-10-14 11:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月14日讯 近日,仁寿县文林镇城西社区北街北兴巷9号一位居民向社区反映居民楼附近的有马蜂窝,附近的居民因马蜂窝的存在困扰不已,马峰蜇人后,毒性比较大,所以出入都提心吊胆,严重影响居民正常生活,希望社区帮忙解决。城西社区网格员林莉群得知此情况后立即赶到现场了解情况,经现场勘察马蜂窝悬挂居民楼附近的树上,里面外面全是密密麻麻的马蜂,看着就让人害怕,周围还不时有马蜂在飞来飞去,路过的居民都胆战心惊,网格员考虑马蜂较多,马蜂窝距离居民家较近,且地处小区居民路过之处,确实存在较大的安全隐患,如不及时清除,随时会有马蜂蜇人的危险,于是立马拨打119求助消防员帮忙解决。消防员迅速赶到,用杀虫剂喷杀在外围飞散的马蜂,然后朝马蜂窝里又滴了大量药剂,马蜂窝被清理干净。

据了解,马蜂个头大、毒性大,群起攻击时,可致过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。消防人员提醒,一旦发现人头蜂窝,切勿乱捅,击打蜂巢,以免受伤,应立即拨打消防急救电话119请专业的消防人员前来处理。假如被人头蜂蜇伤,一定要立即前往医院救治,切不可掉以轻心。

此次及时处理好小区的马蜂窝,看似举手小事,但却实实在在的解决了居民生活中的问题,得到了小区居民的一致夸赞。今后文林镇全体网格员将更加贴近群众,不断努力从居民的角度发现问题,解决问题,为社区的居民提供更好的服务。(仁寿网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮